Capturado nos melhores bancos de pesca, o Polvo de Marrocos, Otopus, é cuidadosamente selecionado e congelado sem vidragem. De excelente qualidade, destaca-se pela sua textura macia, carne branca e sabor único, capaz de agradar aos paladares mais exigentes. De fácil preparação, o seu tempo de cozedura é reduzido, logo o seu tamanho não sofre grandes alterações.
Dicas de cozedura tendo como base um Polvo Otopus de 4Kg :
Deixe o Polvo descongelar, lave-o em água corrente e reserve. Enquanto isso, numa panela coloque água a ferver com os condimentos do seu agrado. Quando a água entrar em ebulição, mergulhe e retire o Polvo três vezes consecutivas. Este processo é necessário para amaciar a carne, enrolar a ponta dos tentáculos e contrair a pele, evitando que esta saia durante a cozedura. De seguida, deixe o Polvo cozer com a panela tapada e fogo médio, cerca de 20 minutos. Durante este tempo, vá verificando se a carne está macia, espetando com um garfo a parte mais grossa do tentáculo. Quando estiver quase do seu agrado, desligue o fogo e deixe o Polvo repousar submerso na água de cozedura, 20 minutos.
E está pronto! Agora é só preparar a receita que mais lhe agradar.
Que tal um Polvo à Lagareiro?